出國留學慎選院校,七種學歷學位不能認證


2019年8月20日

 

近年來,在中國,隨著自費出國留學人數的增多,相應的問題也開始凸顯出來,老師給大家總結了幾點,希望能給出國留學的家長朋友和同學提供一定的幫助。

 

家長朋友在幫孩子選擇出國留學的時候經常會面臨以下的問題:

一、國外學校質量存在問題。

特別是一些國家近年來所新辦的私立學校質量較低,甚至頻繁出現倒閉。有的國家一味強調教育所帶來的經濟利益,對于給留學生提供可靠和優質的教育資源方面卻重視不夠。

 

二、留學人員和家長選擇自費出國留學帶有一定的盲目性。

部分自費出國留學人員自身留學能力特別是獨立生活和學習能力也有欠缺,出國后很難適應。

 

三、非法留學中介和部分留學中介開展業務不規范,使留學者的利益受到損害。

 

教育部留學服務中心公布了國外學歷學位認證范圍有七種證書不能認證:

 

1.參加外語培訓或攻讀其他非正規課程(如短期進修)所獲得的結業證書;

2.進修人員、訪問學者的研究經歷證明和博士后研究證明;

3.國(境)外高等院?;蚱渌叩冉逃龣C構頒發的預科證明;

4.國(境)外非高等教育文憑、榮譽稱號和無相應學習或研究經歷的榮譽學位證書;

5.未經中國政府相關教育行政部門批準的辦學機構(項目)頒發的國(境)外學歷學位證書或高等教育文憑;

6.通過函授、遠程教育及網絡教育等非面授學習方式獲得的國(境)外學歷學位證書或高等教育文憑;

7.國(境)外各類職業技能或職業資格證書。

 

教育部指出,出國留學人員可通過兩種途徑了解有關情況和信息:一是通過教育部教育涉外監管信息網和中國留學網進行查詢; 二是咨詢教育部留學服務中心、駐外使領館教育處組、外國駐華使館等。

 

中國(教育部)留學服務中心多國留學本碩連讀3+2項目(HND)為中國 ( 教育部 ) 留學服務中心(CSCSE)與英國蘇格蘭學歷管理委員會(SQA)于2003年共同引入中國的。作為對國內高考選拔制度的有益補充,項目為廣大高中畢業生提供了在國內接受國外優質教育資源的機會,培養國內急需的技能型人才。

 

學生在電子科大外語學院學習三年,第一年為語言課程學習,目標雅思5分,第二、三學年為專業課程學習。項目學生在電子科大完成3年學習后,根據雅思和專業課成績對接多國大學繼續1-2年完成本科學業,再繼續攻讀碩士學位。所頒發的文憑中國(教育部)留學服務中心均給予學歷學位認證。 愿出國的朋友謹慎擇校,全面權衡。

 

 

 

网上网投真人实体正规靠谱平台